terça-feira, 3 de março de 2009

Porque complicar??


hoje em dia ve se com cada coisa...

pedir um café... coisa tão simples...

mas as pessoas complicam tanto né??

coitado do barman que tem de "gramar" com certas situações...

o povo português complica tanto... para quê?? digam me

A evolução dos gostos e manias por um lado e do acentuar das diferenças e o assumir das individualidades por outro, tem vindo ao longo do tempo a tornar cada vez mais complexa e difícil a simples tarefa de, educadamente, pedir: um café se faz favor.

visto que muitos nem o sff usam né??


Um simples café era coisa que não nos satisfazia, precisávamos de muito, muito mais, havia que dar largas à imaginação. Assim e que eu me recorde, em volta de uma tão pequena chávena, são absolutamente fantásticas as variantes e/ou nomes alternativos com que nos conseguimos deparar.

tais como:


café;

café cheio;

café cheiinho;

café bem cheio (a transbordar, o pires deve vir cheio de café);

café curto;

café curtinho;

cafézinho;

café com natas;

café com natas e pó de canela;

bica;

bica cheia;

bica cheiinha;

bica bem cheia;

bica curta;

bica curtinha;

expresso;

expresso cheio;

expresso cheiinho;

expresso bem cheio;

expresso curto;

expresso curtinho;

cimbalino (lê-se cimbálino);

italiana (quase a ver o fundo da chávena);

italianíssima (quando tentada beber dificilmente o café chega aos lábios, é tão pouco que ao escorrer, fica agarrado aos lados da chávena, do tipo pagar para ver);

cortado;

cortado cheio;

cortado bem cheio;

cortado cheiinho;

cortado curto;

pingado;

pingo;

garoto(feito com leite gordo/meio gordo ou magro, com cálcio,ferro,vitaminas,etc.) ;

garoto claro (idem);

garoto escuro (idem);

bica/café em chávena escaldada;

bica/café quente em chávena fria;

bica/café em chávena de vidro;

bica/café em chávena de vidro (sem asa);

bica/café com 1 pedra de gelo;

café duplo;

bica dupla;

descafeínado (nas mesmas versões);

café de saco.

capuccino

mokaccino

entre outros..


para que complicar...

as vezes fico a pensar.. para que meu deus... se nao passa de um simples café??

dps nao podemos esquecer o adoçante...

se nao é logo um escandalo...

ou o pau de canela.. ou quem sabe até um simples cheirinhu..whisky, brandy.. etc

ah.. não esquecer o copo de agua para acompanhar... é assim a vida...

se um simples café não fosse tão rentável... haveria muito boa gente que nem café teria no seu estabelecimento..


aqui fica a minha opinião pura e sincera!

Sem comentários: