Nome: Crepes Havaianos Para: 4 pessoas
INGREDIENTES:
8 folhas de crepes
4 rodelas de ananás
4 bolas de gelado de framboesa ou de morango
80 gr. de manteiga
100 gr. de açúcar
1 copo a vinho tinto de sumo de laranja
1 copo a vinho branco de sumo de limão
5 cl. de Kirsch
5 cl. de Grand Marnier
5 cl. de Aguardente Velho
5 cl. de Brandy novo
8 folhas de crepes
4 rodelas de ananás
4 bolas de gelado de framboesa ou de morango
80 gr. de manteiga
100 gr. de açúcar
1 copo a vinho tinto de sumo de laranja
1 copo a vinho branco de sumo de limão
5 cl. de Kirsch
5 cl. de Grand Marnier
5 cl. de Aguardente Velho
5 cl. de Brandy novo
GUARNIÇÃO: Petit fours.
MODO DE CONFECÇÃO:Caramelizam-se 70 gr. de açúcar no sauté, adicionando um pouco de sumo de laranja. Seguidamente, junta-se à caramelização, a manteiga. feita a ligação da manteiga, adicionam-se os sumos de laranja e limão. Juntam-se o Grand Marnier e o Kirsch. Deixa-se apurar um pouco. Juntam-se, ao molho obtido, as rodelas do ananás. Quando estas estiverem quentes, retiram-se para a travessa aquecida. Em seguida, são introduzidas no sauté as folhas de crepes, uma por uma, que se vão dobrando em triângulo. Quando as folhas estiverem todas prontas, deita-se aguardente velha e flamenjam-se ao mesmo tempo que se polvilham com açúcar
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