quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

TÉCNICAS DE SERVIÇO- BAR


No bar diariamente o barman executa o seu serviço de acordo com algumas regras e técnicas, que o tornam mais fácil e eficaz, assim como, torna o atendimento ao cliente mais agradável a este.
Normalmente são utilizadas duas técnicas distintas de execução do serviço de Bar : o serviço indirecto e o serviço directo.

• O Serviço Indirecto é aquele em que as bebidas saem do bar, já nos próprios copos, adicionando-se depois as águas ou refrigerantes na presença do cliente. como exemplo o Gin Tónico, o Whisky soda ou a Cuba Libre.


• O Serviço Directo é um sistema de serviço de bar pouco utilizado hoje em dia, principalmente pela morosidade da sua execução, tornando-se desta forma pouco funcional. Este consiste em servir todas as bebidas à frente do cliente, à excepção das composições. Como tal, as bebidas solicitadas, terão que ser transportadas nas próprias garrafas, assim como um balde com gelo e os respectivos copos. No caso de bebidas servidas com limão ou laranja, estes serão transportados já dentro dos próprios copos.

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