sexta-feira, 26 de setembro de 2008

DEFINIÇÃO TÉCNICA DA CATEGORIA DE BARMAN 1ª


Prepara e serve bebidas alcoólicas, simples ou compostas, em bares ou secções equivalentes de um restaurante ou estabelecimento hoteleiro similar e respectivos salões e salas de refeições; cuida dos arranjos das dependências do bar e executa as preparações prévias no balcão; procede á confecção de misturas, em doses determinadas, de bebidas espirituosas, xaropes e outros ingredientes, de acordo com as receitas estabelecidas ou de pedidos dos clientes, gelando-as ou aquecendo-as em recipientes de formas e tamanhos adequados; confecciona ou manda preparar saboreantes para servir com os aperitivos ou outras bebidas; prepara cafés, chás e outras infusões e serve sanduíches, simples ou compostas, frias ou quentes; Elabora, emite ou manda passar as contas dos consumos, observando as tabelas de preços superiormente aprovadas, cobrando-as ou enviando-as, quando autorizado, à secção para debitar.
Sendo incumbido da chefia do bar, encarrega-se de fazer as requisições dos produtos necessários ao abastecimento e á reconstituíção das existências e proceder ou colaborar na execução de inventários periódicos do estabelecimento ou secção. Pode igualmente cuidar do asseio e higiene dos utensílios de preparação e serviço de bebidas.

1 comentário:

António disse...

é possivel dizesres, qual a diferença ou o que são bebidas simples e bebidas compostas
Eue stou a tirar o Cap e amanhã é a minha simulação final, e vou falar sobre Bar, só tenho esta dúvida, porque os meus apontamentos de Bar, já foram há muito.
Se pudesses tirar essa dúvida, o meu mail é
sampaio_maia@iol.pt