segunda-feira, 13 de abril de 2009

Pequenos Almoços



PEQUENO ALMOÇO "CONTINENTAL"

O pequeno almoço "continental", embora obedecendo a legislação adequada, segundo a categoria do estabelecimento, é na sua base, composto:

- Café ou café com leite
- Chá
- Chocolate ou qualquer infusão
- Pão e/ou torradas
- Brioche e/ou croissant ou outro bolo seco
- Manteiga
- Doce de fruta e açúcar

Segundo Decretos legislativos, as casas de 4 e 5 estrelas, são obrigadas a incluir no pequeno almoço "Continental" mais ou menos manteiga, uma ou duas qualidades de doce de fruta, sumo de frutas ou fruta natural.

(Esta composição, considerada como base, tem sofrido algumas alterações através de legislação normativa, como se pode verificar pelo despacho anexo, mantendo-se no entanto como base).

PEQUENO ALMOÇO "À INGLESA"

O pequeno almoço "à inglesa", é o mesmo que o "continental" acrescido de um prato de carne, peixe ou ovos e eventualmente, sumo de frutos, ou cereais e fruta ao natural.

Existe outro tipo de pequeno almoço dito "à americana" que é igual ao continental, acrescido de sumos de frutas e ovos, geralmente quentes ou estrelados com "bacon" e cereais como :

- "Corn Flakes"

- "Rice Krispies", etc. com leite frio ou quente.

LOCAIS ONDE SE PODEM SERVIR

Serve-se o pequeno almoço no restaurante, nos quartos dos clientes, em terraços ou esplanadas, ou salas anexas, etc..

1 comentário:

Maria Margarida disse...

Sera que o pequeno almoço qa americana e igual em italia a nivel da composição?