segunda-feira, 15 de setembro de 2008
domingo, 14 de setembro de 2008
sábado, 13 de setembro de 2008
COMO ORGANIZAR EVENTOS DE NEGÓCIOS

DICAS IMPORTANTES PARA QUEM ORGANIZA UM EVENTO PROFISSIONAL
O planeamento de um evento é fundamental. Tudo aquilo que é anotado, pesquisado, analisado e seguido com critérios tem quase 100% de chance de acertos e uma pequena margem de erros e imprevistos. Toda recepção, convenção, seminário, encontro, reunião ou palestra deve ser planejada para ser bem sucedida como se fosse a apresentação de um verdadeiro espetáculo.
O planejamento envolve:
- as pessoas que você pretende reunir
- as comidas e bebidas que pretende oferecer
- o ambiente onde irá recebê-las
Para recepcionar, pense nos itens abaixo:
OBJETIVO:
Qual o objetivo da reunião, recepção, encontro ou festa?
CONVIDADOS:
Convide pessoas que lhe expressem prazer, bem-estar e muita satisfação, que tenham algo em comum e interesse pelo encontro, palestra ou recepção.
NÚMERO DE CONVIDADOS:
Nunca convide um número de pessoas superior ao espaço físico que você dispõe. Nada mais desagradável do que pessoas empilhadas, espremidas ou aglomeradas numa sala de convenções ou reuniões por falta de espaço. Já num auditório onde o número de cadeiras é bem maior do que o número de participantes, dá a sensação de vazio, de desinteresse por aqueles que, eventualmente, não compareceram ao evento, como também de mal-estar ao palestrante. O número de toaletes também deve ser proporcional à quantidade de pessoas convidadas para que não haja filas enormes, tumulto ou aglomerações nos intervalos programados ou na saída dos participantes. Também é imprescindível a presença de um funcionário para cuidar da limpeza e da conservação dos banheiros.
TIPO DE REUNIÃO:
A reunião é formal ou informal? Existe um protocolo a ser seguido? Quem presidirá a reunião? Quem são os palestrantes, sócios, diretores e presidentes envolvidos? Quem irá falar e quem irá presidir a mesa?
SERVIÇOS:
A reunião pede um serviço que permite aos convidados que se sirvam ou há a necessidade de profissionais, como garçons e copeiras, para servir os participante do evento?
CARDÁPIO/MENU:
Pense ns comidas e nas bebidas a serem servidas, sejam no começo, no intervalo ou no final do evento. Nem sempre é proporcionado um coquetel ou uma mesa farta para suprir o gosto ou o paladar de todos, no entanto, água e café é o mínimo que podemos oferecer.
RECURSOS:
Pense nos recursos materiais e humanos. Conte com o apoio de um especialista ou de uma empresa bem conceituada do ramo de Festas e Eventos que assumam o compromisso de elaborar, com cuidado e certos critérios, desde a decoração até a instalação e o manuseio de aparelhos.
LOCAL:
Auditório? Sala de treinamento? Sala de reuniões? Sala de convenções? Dentro ou fora da empresa? Restaurante? Salão de festas?
TEMPO:
Você deve limitar o tempo do evento. É melhor prever um pequeno atraso no começo, garantindo a chegada daqueles que não se preocupam muito com pontualidade. Procure não extrapolar no término do evento por não tê-lo programado com precisão. Lembre-se: tempo é dinheiro! Nem todas as pessoas estão predispostas a atrasos e muitas costumam se programar para vários compromissos no mesmo dia. O trânsito e a distância são problemas que cada um sabe muito bem o sufoco e o estresse que sofrem. Dica: música ambiente antes e nos intervalos do evento ajudam a criar um clima agradável, relaxando e acalmando a platéia e os convidados. A música deve ser instrumental e o som não pode ser muito alto para não agredir os ouvidos nem atrapalhar a conversa das pessoas.
CUSTO:
Não gaste além do orçamento previsto. Pesquise, pechinche! enha bom gosto e sabedoria na arte de receber bem as pessoas, proporcionando-lhes conforto e satisfação.
REGRAS BÁSICAS
Adequação
Chá, café, almoço, jantar, churrasco...
Apetrechos adequados para um evento:
- aparelho de som
- microfone
- ar-condicionado
- datashow
- retroprojetor
Seja qual for o material a ser usado, quem se encarrega em elaborar um evento deve testá-los com antecedência evitando, assim, constrangimentos e aborrecimentos.
A importância dos convidados
Todos os convidados de um evento merecem um único tratamento: carinho, afetividade e carisma. Recepcione-os dando boas-vindas, além de agradecer a presença de cada um. Encaminhe-os para o salão ou auditório onde vai ocorrer o evento, faça as apresentações e tente enturmar os mais tímidos ou desacompanhados. Permaneça por algum tempo nesta tarefa; 30 minutos é tempo suficiente para a receptividade. Caso tenha que fiscalizar ou circular entre os convidados, encarregue alguém de fazer a recepção mas, mesmo assim, não se disperce e esteja atento à porta de entrada. Lembre-se de que a primeira impressão é a que fica e o convidado deve ser recepcionado com entusiasmo e um sorriso nos lábios. Nada mais constrangedor do que comparecer a um evento e não ter para fazer a recepção. Ao final do evento, não se esqueça de, mais uma vez, agradecer a presença dos convidados, sem a necessidade de desculpar-se. Aliás, o pedido de desculpas só é válido se realmente ocorreu algum incidente que possa ter comprometido o evento. Caso haja algum material a ser distribuído como pasta com caneta, bloco de anotações, brinde e apostila, eles poderão ser entregues no começo ou no final do evento.
Bom senso
Na hora da dúvida, o que fazer ou como agir? Seja educado, carismático, otimista e seguro de si próprio. O verdadeiro anfitrião é aquela pessoa que agrada e encanta, proporcionando bem-estar aos convidados.
Criatividade e toque pessoal
Tenha bom gosto e ouse na criatividade.
Flexibilidade
Mantenha o sorriso, a disposição, muito carisma e uma excelente postura.
Bom humor
Constante!

sexta-feira, 12 de setembro de 2008
The Palm Island Dubai Nakheel



O Palm Islands, também conhecida como o Palm Dubai, são as três maiores ilhas artificiais, que estão a ser construída na costa do emirado de Dubai, nos Emirados Árabes Unidos (EAU). O projecto tem sido levado a cabo pelo Al Nakheel Properties (Nakheel Corporation), which will increase Dubai's shoreline by 120km (72 miles) and create a large number of residential, leisure, and entertainment areas. O projecto está a ser tratado pelo Al Nakheel Properties (Nakheel Corporation), que irá aumentar Dubai a 120 km da costa (72 milhas) e criar um grande número de residenciais, de lazer e áreas de entretenimento .
A primeira idéia foi anunciada em maio de 2002 e os dois antrópica simbólico artificiais em forma de palmeira resort ilhas são esperados para manter a posição do Dubai como prémio um destino turístico. The Palm Islands has also been named O Palm Islands também foi chamado 'The Eighth Wonder of the World' . "A Oitava Maravilha do Mundo".
The two Dubai islands, The Palm Jumeirah and The Palm Jebel Ali, will be built in the shape of date palm trees and consist of a trunk; a crown with 17 fronds; and a surrounding crescent island - the back of which forms the breakwater. As duas ilhas Dubai, The Palm Jumeirah e The Palm Jebel Ali, será construída sob a forma de data palmeiras e consistem de um tronco, uma coroa com 17 fronds, e uma crescente em torno ilha - na parte de trás de que forma o quebra-mar. Collectively, the island will support more than 60 luxury hotels, 4,000 exclusive residential villas (sale) , 1,000 unique water homes (sale) , 5,000 shoreline apartments (sale) , marinas, water theme parks, restaurants, shopping malls, sports facilities, health spas, cinemas and various dive sites. Colectivamente, a ilha vai apoiar mais de 60 hotéis de luxo, 4000 residencial exclusiva moradias (venda), 1000 únicas casas água (venda), 5000 costa apartamentos (venda), marinas, água parques temáticos, restaurantes, shopping centers, instalações desportivas, de saúde spas, cinemas e mergulhar diversos sites.
Its Development O seu desenvolvimento
The project took four years of methodical planning and exhaustive feasibility studies in Dubai, ensuring that the islands would not disrupt the environment. O projeto levou quatro anos de planificação metódica e exaustiva os estudos de viabilidade em Dubai, garantindo que as ilhas não iria perturbar o ambiente. The first stage of the development of The Palm Islands, includes the construction of the land foundations, which involves sand transfer and rock placement. A primeira fase do desenvolvimento do Palm Islands, inclui a construção das fundações do terreno, que envolve transferência areia e pedra colocação. Following this, the next stage will involve the building of infrastructure and services, as well as the 300 meter (990 feet) bridges linking the islands to the mainland. Na sequência disso, a próxima fase envolverá a construção de infra-estruturas e serviços, bem como os 300 metros (990 pés) pontes ligando as ilhas ao continente. The final stage consists of the construction of homes, townhouses, and apartments. A última etapa consiste na construção de casas, moradias, e de apartamentos.
The Palm, Jumeirah - Dubai A Palm, Jumeirah - Dubai
The Jumeirah Palm island is primarily a retreat and residential area for living, relaxation, and leisure. O Palm Jumeirah ilha é essencialmente um retiro para a área residencial e de vida, o relaxamento, e de lazer. It will contain themed boutique hotels, three types of villas (Signature Villas, Garden Homes, and Town Homes), and shoreline apartments. Ela irá conter boutique hotéis temáticos, três tipos de moradias (Assinatura Villas, Jardim Homes, ea Cidade Homes), ea linha costeira apartamentos. Construction began on this island in June 2001 and is expected to be completed by late 2005, early 2006. A construção iniciou-se a esta ilha, em junho de 2001 e prevê-se que esteja concluída até finais de 2005, início de 2006.
quinta-feira, 11 de setembro de 2008
quarta-feira, 10 de setembro de 2008
Curso de Mixologia Molecular

Primeiro Curso de Mixologia Molecular , Avançada e Viagem de estudo a Italia
A Cocktail Academy Em Colaboração com o Instituto de Bioquimica Alimentar Italiano entidade maxima competente no ambito, e com bartenders italianos e com Cocktail Academy MG-Glass Italy Filial
Programa:
Curso de Mixologia Molecular e Avançada
Visita a zona de Produção de Grappa;
Visita a Bares famosos de Cocktails;
Duração do curso:
3 dias
Partida: Dia 11 de Outubro
Chegada: Dia 16 de Outubro
Valor do curso: 450€ (inclui viagem,curso,alojamento)
*Os voos terão de ser comprados pelos participantes o mais rapido possivel na companhia Raynair na internet *
Saida: Porto dia 11 de Outubro para Bergamo Italia
Regresso: Bergamo Italia dia 16 de Outubro para o Porto
Mais imformações:
http://www.ramoscocktailacademy.com/
terça-feira, 9 de setembro de 2008
Espetada Tropical
No outro dia num casamento serviram e eu pensei.. porque nao publica-la..
é muito bom e pode ser servido tanto como entrada.. o que foi o caso como tambem de sobremesa...
esta espetada levou:
- uvas;
- Papaia;
- Melão;
- Manga;
- kiwi;
- Ananas;
- Cereja;
o que se poderá tocar por outras frutas há escolha..
este prato é regado com creme de manga e toping de chocolate..
Uma autentica delicia!!
Disfrutem
Concurso de flair Nikki beach vilamoura
aqui fica o video da minha prova.. não correu muito mal..
um dos meus hobbies..
segunda-feira, 8 de setembro de 2008
Introdução à Mixologia Molecular - Compreendendo as tendências dos dias de hoje



Todos esses pensadores construíram para nós (e sequer sabemos), uma série de ferramentas para aplicarmos à Mixologia Molecular. Antes que nos tornemos meramente reprodutores de processos químico-físico, devemos compreender o porque de cada procedimento.Somente assim será possível criar uma nova cultura de profissionais que buscam o conhecimento como suporte para aplicar suas receitas e alcançar o reconhecimento, ao invés de um barman que utiliza uma seringa, um borrifador, ou um spectrômetro como elementos de marketing.
Preparar uma geléia de Negroni?Sim. Esferas de Mojito?Claro! Pina Coladas em espumas? Por que não?Mais importante do que a técnica é a aplicação. Mais importante do que a reprodução é a criação.Em breve, retomarei esse assunto, tentando aprofundar alguns conceitos e desmistificar outros.
terça-feira, 2 de setembro de 2008
Trabalhar no estrangeiro, porque não?

Numa sociedade cada vez mais globalizada ter uma experiência laboral no estrangeiro é sempre uma mais valia para qualquer candidato.
Esta experiência é muito valorizada nas empresas, porque significa que o candidato, além de dominar mais do que um idioma, traz consigo uma experiência laboral enriquecedora.
A experiência internacional é um dos aspectos mais procurados pelos departamentos de Recursos Humanos, quer de empresas nacionais, quer de empresas internacionais. Assim, a experiência internacional vai marcar pontos na hora da escolha do seu currículo.
Aspectos que as empresa valorizam num candidato com experiência internacional: Dominar um ou mais idiomas estrangeiros; Conhecer e adaptar-se a outras culturas; Ter experiência a nível de funcionamento dos negócios internacionais; Revelar ambição e perspectivas de futuro.
Se ambiciona uma carreira internacional, ou apenas ter uma experiência lá fora, Já conheces a Red Eures (European Employment Services).???
A Red Eures foi criada para facilitar a pesquisa de emprego e a mobilidade dos trabalhadores europeus em qualquer país do Espaço Económico Europeu, mais a Islândia, Noruega e Lichtenstein.
Esta rede funciona mediante uma base de dados que contam, por um lado, com as ofertas de emprego dos 28 países participantes, e por outro, com informações gerais sobre as condições de vida e de trabalho nestes estados.
A Red Eures disponibiliza também um importante número de euroconselheiros repartidos pela maioria dos países membros e que o ajudam em questões burocráticas. As vantagens da Red Eures passam por: Favorecer a mobilidade dos trabalhadores europeus; Orientar e assessoriar os trabalhadores; Ajudar na contratação.
Não percas tempo: vai ao site da Red Eures (http://europa.eu.int/eures/home.jsp?lang=pt) e boa sorte.

Subscrever:
Mensagens (Atom)