quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

CONFECÇÕES DE SALA II Bife Diana

Imagem não corresponde ao modo de confecção.

Pede-se a cozinha um bife com +ou- 180g , óleo ou azeite, cebola picada, manteiga, demi-glass*, natas,cogumelos laminados ou picles.


Queima-se o sauté com brandy adiciona-se óleo ou azeite junta-se um pouco de manteiga e coloca-se a cebola a aloirar quando a cebola tiver loira coloca-se o bife, deixa-se aloirar dos dois lados, flameja-se com brandy ou outra aguardente vínica qualquer tempera-se com sal, pimenta, molho ingles tabasco, coloca-se demi-glass mexe-se com uma colher e um garfo para encorporar o molho,aromatizar com um pouco de vinho branco,coloca-se os cogumelos e uma colher de chá de mostarda.



Deixa-se ligar o molho,junta-se as natas batendo energicamente com um garfo,com o lume no minimo ou desligado,para as natas não talharem.
Sempre em prato raso quente,com garfo e faca de carne,guarnição:batata ponte nova e legumes verdes .


*demi-glass - molho de carne

2 comentários:

Anónimo disse...

não é queimar o soute, mas sim flamejar o soute para lhe tirar alguns residios de gordura com cognhac ou aguardente velha.

PROTEU disse...

nao é demi-glass, pois isso é meio copo. é demiglace