sexta-feira, 6 de junho de 2008

Crepes Suzzete


Nome: Crepes Suzzete Para: 4 pessoas

MISE-EN-PLACE (Equipamento para a confecção):
Réchaud, sauté, colher a sopa, garfo a carne, prato a sobremesa (para apoio dos talheres de serviço), polvilhador de açúcar, Grand Marnier, Curaçau e aguardente velha (para flamejar e limpeza do sauté).

INGREDIENTES:
8 folhas de crepes
80 gr. de manteiga
100 gr. de açúcar
8 cascas de laranja, finas
4 cascas de limão, finas
1 copo a vinho tinto de sumo de laranja
1 copo a vinho branco de sumo de limão
5 cl. de Grand Marnier
5 cl. de Curaçau
10 cl. de aguardente velha (para flamejar e limpeza do sauté)

MODO DE CONFECÇÃO:
Caramelizam-se 70 a 80 gr. de açúcar no sauté, conjuntamente com as cascas de laranja e limão e um pouco de sumo de laranja. Seguidamente, junta-se à caramelização a manteiga. Feita a ligação da manteiga, adicionam-se os sumos de laranja e limão, Grand Marnier e Curaçau. Faz-se a total ligação e deixa-se apurar um pouco. Em seguida são colocadas as folhas dos crepes no sauté (as folhas podem ser desdobradas ou já triângulo). Se as folhas dos crepes forem colocadas desdobradas no sauté, esta operação pode ser feita com ajuda do garfo trinchante, enrolando as folhas neste e depois em sentido contrário, ao coloca-las no sauté. Quando as folhas já estiverem em triângulo, vão ficando bem embebidas no molho, vão-se colocando a um dos lados do sauté, procedendo de igual forma até à última. Regam-se as folhas com aguardente velha, deixa-se aquecer um pouco, flamejando ao mesmo tempo que se polvilham com açúcar.

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